美元崩潰快了?專家洩暴殺35%時機

美元指數22日在92.8附近震盪,市場持續關注美國紓困方案是否過關。CNBC報導,渣打銀行全球研究部主管羅伯森(Eric Robertsen)周三表示,美國雙財政赤字惡化、貿易收支為15年來最糟,民主黨總統候選人拜登若當選,未來幾年美元貶值走勢將更明顯;另有專家預估,美元在明(2021)年底前將大幅貶值35%。

Robertsen指出,過去10年,美國資產表現出色成為美元升值的主要驅動力,同期標準普爾500指數較MSCI新興市場股票指數高出100個百分點,一旦趨勢逆轉,不論因為全球貿易或是美國國內經濟議題出現變化,加上美國相較其他G10成員國不再具有更高利率優勢,美元可能邁向多年貶值走勢。

目前距離美國大選剩不到兩周,他認為,拜登若當選,美元貶值趨勢將更加明顯;如果川普總統贏得連任,短期內情況會略為混亂一些。

周二,知名經濟學家羅奇(Stephen Roach)表示,未來一年,美元大幅走貶的條件已經成熟,他預估到2021年底前,美元匯價將暴貶35%。

路透周一報導,Fukoku Mutual Life Insurance投資規畫部總經理Yusuke Onodera表示,不論誰入主白宮,美國財政赤字可能持續飆升,美元將在下個月大選過後走貶。(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

要換美元趁現在?美元是如何收割全世界的?

近6個月跌5% 現在該買美元嗎?

美大選倒數共和黨驚覺糟了 參議員遠離川普

一堂價值一億美元的失敗課

客製化嬰兒 數十億美元商業模式

為什麼巴菲特看壞的比特幣會爆紅?