戴姆勒:未來10年中國仍是賓士增長最快市場

賓士汽車母公司戴姆勒集團(Daimler AG)董事會主席Ola Kaellenius於德國時間19日晚間表示,未來10年中國大陸仍將是賓士(銷量)增長最快的市場,由於國際貿易緊張局勢持續升溫,該公司將調整生產地點,藉此掌控需求的變化。

路透報導,近10年的增長幫助賓士成為全球最熱銷的豪華車品牌,但如今美國、中國和歐洲之間的關係日益緊張,使得車市出現變化。

Ola Kaellenius日前對德國法蘭克福的ICFW記者協會表示,形勢變得更加嚴峻,磋商更趨艱難,甚至要考慮貿易衝突。Ola Kaellenius又指,公司需要評估生產足跡,將生產轉移到合理的地方。

Ola Kaellenius表示,2019年,公司在中國銷售約70萬輛乘用車。第二大市場則是美國,銷量為32萬至33萬輛。

戴姆勒及其競爭對手BMW都提前公布超出預期的第三季業績,在很大程度上是受益於中國需求的強勁反彈。Ola Kaellenius指出,未來10年,公司也預計中國的增長將是最快的。Ola Kaellenius說,戴姆勒將緊跟市場。


延伸閱讀

戴姆勒Q3獲利飆36億美元 遠超過市場預期

福斯、戴姆勒 殺入車用軟體戰場

戴姆勒在美召回逾74萬輛車