美艦過台海 他驚爆川普「真正目的」

美國海軍太平洋艦隊近日發布消息,證實飛彈驅逐艦貝瑞號(USS Barry,DDG 52)14日航行經過台灣海峽,消息曝光後,立刻引起各界關注。對此,前陸委會副主委、兩岸圓桌論壇協會理事長張顯耀也曝光,此次美軍舉動的背後原因。

據《中評社》報導,張顯耀分析,這不是軍事議題,而是政治議題,美軍的舉動都是美國的政治動作,至於當初為何要有「台海中線」,是因為要兩岸要隔海分治,那是誰造成隔海分治?當然是美國。

張顯耀指出,所以現在川普只求勝選連任,這些都只是他戰略上的一環,且美國只要宣布,若中國大陸飛機和船艦通過這條線,美國就會來處理了,這樣才是真的畫「中線」,否則,只不過就是為了美國大選,跑來湊熱鬧而已。

另外,美國總統大選剩不到3周就要登場了,美國現任總統、共和黨候選人川普在各項民調上皆敗給民主黨候選人拜登,且一向被外界是為川普鐵桿支持者的福斯新聞台近期風向開始轉變,二度表態認為川普不能連任。對此,律師葉慶元先前也在臉書分析,「我覺得川普勝選的機會不高,但是得票數不會只有190票。」

文章來源:中評社

(中時新聞網 莊雅婷)