美股崩前先逃難!專家自曝狂押這2國科技股

距離美國總統大選剩下半個月時間,「新興市場教父」墨比爾斯周五(16日)警告,若美國總統大選出現爭議,可能拖累美股重挫。他持續看好亞洲市場,近期積極布局台灣和南韓股市,買進製造半導體和積體電路等科技公司的股票。

CNBC報導,墨比爾斯表示,如果11月3日美國大選結果出現爭端,真正結局可能在數周或數月後才揭曉,這段期間將引發市場動盪,若發生這種事,對投資人來說是個大麻煩。市場不會喜歡這種局面,到時候股市將出現大幅崩跌,這是非常嚴重的問題。

美國總統川普先前多次抨擊,郵寄投票有作票的嫌疑,不願承諾和平接受選舉結果。外界擔憂,一旦候選人質疑大選結果,可能導致政權移轉混亂。

墨比爾斯也提到,股市跌幅有多重,取決於爭議延燒多久。他解釋,如果大選爭端提交至最高法院裁定,將使決定勝選者的過程更具不確定性,這引來市場「厭惡」。

為了避開此類風險,墨比爾斯建議,應該投資較不受經濟衰退影響的企業,如資產負債表強勁,且能維持或增加對產品及服務的需求的公司。

此外,墨比爾斯表示,他已大舉投資台灣和南韓市場,尤其是半導體和積體電路需求成長的科技公司,同時看好蘋概股,他透露正在研究 iPhone 或 iPad 的關鍵零件供應商。

(中時新聞網 吳美觀)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!