不雅不道德 TikTok在巴基斯坦被下架

巴基斯坦3名政府高官今天表示,由於中國大陸短影音視頻App 抖音(TikTok)未過濾「不道德與不雅」內容,巴基斯坦已決定立刻封殺。

根據路透報導,一名直接參與決策的高官表示:「我們已反覆要求他們設置有效機制來阻擋不道德、不雅的內容。然而這平台一直無法完全滿足巴基斯坦當局的要求。現已決定封鎖在巴基斯坦使用TikTok的管道。」

TikTok平台上15秒到60秒不等的短影音在全球掀起風潮,也大受巴基斯坦年輕人歡迎,部分用戶甚至擁有數百萬粉絲。

但Tiktok在巴基斯坦這個極端保守的國家踢到鐵板,被抨擊散播裸露和色情內容。儘管巴基斯坦極為親中,也敵不過保守勢力的箝制。

巴基斯坦電信管理局(PTA)7月已對TikTok發出最後警告,要求TikTok掃蕩巴基斯坦當局認為的「不道德、淫穢和粗俗」內容。但TikTok一直無法完全滿足PTA的要求,因此下令封鎖TikTok,且禁令立即生效。

(中時 鍾玉玨)


延伸閱讀

美禁TikTok和WeChat 陸:違反WTO規定

TikTok交易案進展緩慢

TikTok暫逃過一劫 美法官出手擋下川普禁令