KENZO創辦人高田賢三染疫病逝 享壽81歲

日本具代表性的時尚設計師、創立著名時尚品牌KENZO的高田賢三因感染新冠肺炎病逝,享壽81歲。

日本共同社引述法國媒體報導,高田賢三因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),於旅居地法國巴黎當地時間4日在巴黎近郊的一家醫院病逝。

高田賢三(Takada Kenzo)1939年2月27日生於日本兵庫縣姬路市,是著名時尚品牌KENZO的創始人,推出的商品包括香水、化妝品及時裝。

高田賢三早年看到妹妹的時尚雜誌產生了對時尚產品的熱愛。其後他進入神戶市外國語大學,由於對大學生活感到無聊而退學。1958年他進入當時剛開始招收男生的東京文化服裝學院就讀,畢業後於1964年移居巴黎,開始嘗試在時尚界發展。

AN ODE TO OUR FOUNDER 🙏🏻🖤It is with immense sadness that KENZO has learned of the passing of our founder, Kenzo Takada….

KENZO 發佈於 2020年10月4日星期日