近期與川普同場 共和黨多位要角確診

美國總統川普確診引起政壇動盪,身旁多位與他接觸過的政壇人士紛紛檢測是否染疫,目前外界最關注、3天前才剛他與他舌戰的民主黨候選人拜登與其夫人皆為陰性,不過數日前才剛與川普見面的共和黨全國代表大會主席丹尼爾,以及提名大法官與川普同場的參議員提里斯、李,以及前白宮顧問康威經檢測皆確診,讓共和黨內瀰漫不安氣氛。

據美國有線電視新聞網報導,共和黨全國委員會發言人透過聲明表示,主席丹尼爾(Ronna McDaniel)已確診新冠病毒,「在她的家族成員確診新冠後,主席經檢測並於9月30日得知確診,並於上周六的9月26日就待在密西根的家中」。不過《紐約時報》指出,一向替川普防疫不力辯駁的麥丹尼,近期與川普以及其他官員互動頻繁,她曾於9月25日曾與美國總統川普見面。

CNN也指出,共和黨籍參議員提里斯(Thom Tillis)以及李(Mike Lee)皆於2日確診,兩位都一同參加9月26日川普正式提名大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)的會場。不過據CNN之前引述3名消息人士指出,巴瑞特曾於夏季時確診,現已痊癒,且在上周接受提名時檢測為陰性。

另外,白宮前高級顧問康威(Kellyanne Conway)也於2日晚間確診,表示自己有輕微咳嗽,身體狀況良好,目前已接受隔離治療。她也曾參加上周大法官提名。

文章來源:GOP senators on Judiciary panel test positive for Covid-19 days after Trump’s Rose Garden Supreme Court announcement

文章來源:RNC chairwoman Ronna McDaniel tests positive for coronavirus

文章來源:Kellyanne Conway announces she tested positive for coronavirus

(中時新聞網 馮英志)


延伸閱讀

跟川普辯論會上互噴口水 拜登檢驗結果出爐

川普最新病情?白宮:擬對全美發表重大談話

川普確診 莊人祥:戴口罩是防疫最有效方法