川普最新病情?白宮:擬對全美發表重大談話

美國總統川普今天親自證實確診新冠肺炎,為進行中的美國大選投下震撼彈,美國媒體報導引兩名熟悉川普病情人士的消息稱,目前川普出現的新冠肺炎症狀較為輕微(mild),另一名白宮官員則透露,川普可能會發表全國性談話或錄影演說,以證明他仍能正常工作。

據美國大報《紐約時報》(The New York Times)2日報導,引述熟知川普病症消息人士說法,稱川普所出現的症狀與感冒症狀較為類似。報導也指出,一名白宮官員向媒體表示,「川普的治療計畫仍在制定之中,他可能會發表全國性談話或錄影演說,以證明他仍能正常工作,美國政府的運轉沒有受到干擾」。

此外,美國有線電視新聞網(CNN)報導則證實,川普女兒伊凡卡.川普(Ivanka Trump)和女婿庫許納(Jared Corey Kushner)的新冠病毒檢測結果為陰性。而另一則新聞則指出,美國前副總統、民主黨總統候選人拜登,將於當天早上接受新冠病毒檢測。

而就在川普確診後,美國副總統彭斯的發言人歐麥利(Devin OMalley)2日也在推特發出聲明,彭斯和妻子凱倫(Karen Pence)的新冠肺炎檢測結果為陰性。而美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)稍早也表示,自己的檢測結果也呈現陰性。

文章來源: Trump’s virus case is mild so far, with cold-like symptoms …

文章來源:Jared Kushner and Ivanka Trump test negative for COVID-19

(中時新聞網 李俊毅)


延伸閱讀

川普確診 美大選再添變數

川普染疫 金融市場大震盪

各國元首慰問川普 習近平動態引關注