陸商務部:劉鶴參加新一輪中美磋商

中國商務部今天在官網稱,中共政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴,將於14至15日在北京,與美國貿易代表、財政部長舉行新一輪中美經貿高級別磋商。

官網稱,與美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)舉行的高級別磋商,雙方將在不久前華盛頓磋商基礎上,就共同關注問題進一步深入討論。美方工作團隊將於2月11日提前抵達北京。

媒體此前報導,根據白宮聲明,美國貿易代表萊海澤和財政部長梅努欽將參加14至15日的主要會談。由副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)領軍的副部長級會談,則於11日展開。

美中去年12月初同意貿易戰休兵90天,至3月1日為止。兩國目前正嘗試在最後期限前達成協議,屆時若無法達成協議,美國將對中國商品加徵關稅。

中國國務院副總理劉鶴和中方團隊上周在華府會見總統川普,但目前仍不清楚,雙方能否在3月2日前達成協議。(中央社)

你可能還喜歡