觀望大選辯論首戰 美股開盤漲跌互現

美國總統大選首場電視辯論倒數計時、英國與歐盟最後脫歐談判今日展開,全球市場情緒整體偏向謹慎觀望,歐洲股市全面下行,美股開盤漲跌互現,道瓊工業小跌,那斯達克、費城半導體微升,標普500平盤震盪。

開盤前美元又出現拋售,指數一度又跌至94以下,黃金、白銀等貴金現價也有提升,看得出避險情緒。

英國3大金融點差交易(價差賭注)服務商之一倫敦資本集團(LCG)洛勒(Jasper Lawler)指出,總統大選辯論是周三最大風險事件,但須要在周二就予以關注。川普(Donald Trump)可能是對市場更友好的候選人,但市場期望拜登(Joe Biden)獲勝。前副總統拜登在民意調查中領先,但在辯論中他被認為是弱者。

法人投資服務商Stone X公司市場分析主管歐康諾(Rhona O’Connell)表示,在美國總統辯論、英國脫歐談判,外家即將來到的非農就業人口數據公布等不確定因素下,市場面對大規模持倉會非常謹慎,投資人可能不太急於入場。

(中時新聞網 王毓健)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!