黃金向前衝! 瑞銀喊買 曝年底前驚人價位

美國大選將於11月3日舉行,而隨著大選等風險事件發生之前,瑞銀(UBS)全球財富管理公司指出,投資人現在應該把錢拿去買黃金,並稱黃金是非常好的避險資產。

CNBC報導,瑞銀財富管理地區首席投資長凱爾文·泰伊(Kelvin Tay)日前受訪表示,我們喜歡黃金,因為我們認為,在今年年底前,黃金實際上很可能可能達到每盎司2000美元左右。

泰伊認為,就美國大選不確定性及新冠肺炎的不確定性而言,黃金是非常非常良好避險工具,而近期的黃金價格較為疲軟,這對投資人來說也是一個很好的入場時機。

報導指出,黃金價格已在今年創下歷史新高,且是首度突破每盎司2000美元,但近期的金價再度下跌,截至亞洲交易時間周二下午,12月交割的黃金期貨每盎司約為1880美元;黃金現貨約為1878美元。

泰伊強調,低利率環境也會增加黃金的吸引力,按照美國聯準會(Fed)的政策,美國到2023年的利率都將維持在接近零利率的水平。

同時,他並建議投資人把一些資金投入購買一些大陸國債,因為大陸國債將在2021年10月開始被納入富時羅素公司(FTSE Russell)的世界國債指數(WGBI),預計將會大陸帶來數千億美元的資金流入。

他說,大陸政府債券的收益率為2.5%,高於其他地區的債券,而美國為0.6%,歐洲為負值。這對於擁有非常強大的資產負債表的政府來說,這確實是很高的回報。

(中時新聞網 葉明芳)


延伸閱讀

強勢美元終結 黃金趁勢而起

黃金期貨再創9月新高 專家:還會再漲

唱旺黃金!瑞銀:明年金價上看2,100美元

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!