世紀聯姻無解 LVMH、Tiffany仍不願重啟談判

由於法國精品大廠路易威登集團(LVMH)原定在今年11月收購美國珠寶品牌蒂芙尼(Tiffany),但董事會在本月9日發表聲明表示,因為美國對法國商品課徵關稅,將無法履行收購珠寶品牌Tiffany的交易,Tiffany因而向法院提告。而現在傳出有1名法官建議2家公司針對此收購案進行和解,但雙方到目前為止仍無意願重回談判桌,因此這塲精品界的世紀聯姻仍無解。

美國財經媒體報導,根據消息人士指出,此案原本將在明年1月5日開庭,但美國特拉華州法官約瑟夫·斯拉特三世(Joseph Slights III)本周稍早時曾建議,2家公司可考慮進行「有建設性的對話,以避免訴訟,但2家公司仍不願回到談判桌。

消息人士指出,儘管2家公司現階段不願談判,但有機會出現新的變數,例如在新冠疫情過後導致經濟惡化,收購案就會需要重新討論。CIC Market Solutions分析師David Da Maia認為,在此情況下,如果法官建議雙方協商,將增加雙方重新協商降低收購價的可能性。

消息人士並強調,如果LVMH集團最後認為部分收購條件與先前不符,仍可能退出這項收購案。而受疫情影響,如果Tiffany第3季業績表現差,LVMH集團也可能宣稱受到負面影響,並以此作為支持退出收購的理由。

Lombard Forte證券公司的交易員坦柏頓(Keith Temperton)便認為,在新冠疫情之前,LVMH集團已為Tiffany支付了市場最高價,LVMH集團努力擺脫並不令人訝異。

金融時報報導,疫情導致全球精品需求大幅下降,今年精品銷售將下降20%至35%,且復甦緩慢,可能需要3年時間。

(  中時新聞網 葉明芳)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!