Google大當機!Gmail、YouTube全癱瘓

Google服務於美東時間24日晚間出現大規模當機,包括Gmail、YouTube、Google文件服務等都暫時無法使用。

根據Downdetector的追蹤,本次當機以美國東岸、南韓、日本、馬來西亞等地最為嚴重,Downdetector也指出,自美東時間晚上8點50分開始,大量用戶開始回報無法登入使用 Gmail、YouTube、Google Drive、Google搜尋引擎以及其他的Google服務。

Google服務當機,包括Gmail等服務也受害,大量用戶紛紛回報問題。圖/擷取自Downdetector網站
Google服務當機,包括Gmail等服務也受害,大量用戶紛紛回報問題。圖/擷取自Downdetector網站

Google於美東時間晚間9點30分在其資訊主頁表示「已注意到一個影響大量用戶的問題」,至美國時間晚間10點07分,Google更新貼文表示狀況已排除,並且為本次服務中斷造成的不便致歉,然而Google目前尚未對此次當機的理由進行解釋。

不過由於科技在人們生活中的重量日漸增加,本次Google大當機也引發民眾的擔憂,尤其在疫情尚未完全退燒前,科技在教育、工作和娛樂等方面都扮演重要角色,Google本次當機也影響許多大幅依賴Google服務進行商業活動的企業客戶。