現在正是買點!華爾街狂人點名美4大科技股

一向有「華爾街狂人」稱號的美國金融名嘴克瑞莫(Jim Cramer)者表示,是時候開始買蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)、亞馬遜(amazon.com)和Google母公司Alphabet的股票了,在經過9月以來一波波的下跌後,這4家科技巨頭的估值已回復具有吸引力的水準了。

CNBC報導,Cramer周一主持該頻道的節目Mad Money時指出,在道瓊斯工業平均指數下跌超過500點之後,而標普500 指數下跌了1.2%,連續第4個交易日下跌,創2月來連跌最久紀錄,9月下跌超過6%。

他說,這不是美股下跌的第一天,現在已經歷了兩周的拋售,除了少數鎖定的股票之外,其他一切都被拋棄了。最好在它們下跌時買進,而不是在它們上漲時才買。

Cramer認為,他的慈善信託周一將現金投入9月科技股下跌的股市中,最後它已回到足夠吸引人的水準,特別是蘋果。周一收盤上漲約3%,至每股110.08美元,但自9月2日創歷史新高137.98美元以來,仍下跌了近20%。

他說,我不在乎蘋果今年的漲幅是50%,它比其他任何股票都具有更多的利多因素,包括新的收入來源、良好的資產負債表、居家防疫商機,當然還有5G。現在它已經從高點回落了……我認為必須購買。

此外,他對微軟、亞馬遜和google母公司Alphabet的股票也持相同的看法。尤其微軟周一宣布了它歷史上最大的遊戲收購案,在這段期間上漲了1%以上,儘管到2020年迄今仍上漲約28%,但該股在9月下跌超過10%。同樣地,在9月2日,Alphabet創下了每股1,726美元的歷史新高,但之後它已經下跌了16%,在周一的收盤價為1,430美元。

Cramer表示,作為一個在幾周前對這些科技股看空的人,是因為我覺得我們正在變得貪婪,但現在科技股經過下跌後似乎是一個機會,可以肯定的一點是,你絕對不會在高點時買到它們。

他說,投資人應從美股這波健康的拉回整理中學到經驗,尤其是在新冠肺炎爆發初期進場美股,並從3月下旬低點強勁反彈的新手投資人,很多人認為今年是1999年市場的重演,但這個市場只是上漲、上漲、上漲,事實證明不是1999年。

最後,他強調,投資者需記住,當股票價格下跌時,這會震撼所有人。但我認為今天(周一)的逆轉是你開始進行一些買入而不是一些賣出的關鍵。那些不確定性、混亂、混亂,是不會消失的。

( 中時新聞網 葉明芳)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!