確診數急升 歐洲恐將擴大防疫封鎖

對歐洲疫情發展的擔憂正持續升高,近來歐洲的新冠肺炎確診數以驚人速度增加,區域內某些國家每日的新增感染病例數創下新高記錄。

歐洲疾病預防控制中心(ECDC)周三提出警告,稱歐盟、歐洲經濟區(European Economic Area)與英國的14日病例通知率(新呈報的病例數)已連續逾50天增加,且超過一半的歐盟國家現在的確診數呈現增長。

根據約翰.霍普金斯大學統計,西班牙的累計確診數達到61萬4,360人,是歐洲疫情最嚴重的國家,據傳該國準備宣布在疫情急速擴大的地方實施針對式的封鎖措施,並在周五重啟限制人員移動的措施。

法國周三新增確診數達9,784人,僅略低於上周六創下的單日確診新高記錄(10,561例),且根據媒體報導,因新冠肺炎而住進加護病房的患者已經連續20日增加,達到803人,創下3個月新高。法國累計確診數達到40萬4,888人。

英國的累計確診數超過38萬人,在歐洲排名第三,近幾周來英格蘭北部多處的確診數急升,該國已經重啟限制社交聚會的措施,BBC報導,英國政府可能在周四針對英格蘭東北部地區,宣布更為嚴格的限制措施。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇)


延伸閱讀

全球新冠確診數 今日將突破3000萬

台灣輸出新冠暴增?6菲籍移工返菲確診

印度肺炎確診破500萬例 醫院亟需氧氣瓶