美股︱聯準會按兵不動 標普、那指震盪收黑

美國聯準會(Fed)於16日宣布將按兵不動,維持近零利率政策,激勵美股道瓊工業指數和標普500指數盤中走高,道指盤中漲幅一度擴大至369點,但收盤拉回,那斯達克指數則受到科技股拖累走勢,收盤下挫逾1%。

美國聯準會結束一連兩日的會議,宣布將維持近零利率政策,2023年底前不會升息,並將今(2020)年GDP預測從-6.5%上調至-3.7%。聯準會表示,經濟活動及就業市場已在近幾個月緩步回升,但仍低於年初時的水準,該單位亦重申,在當前經濟挑戰下,將會動用一切工具來支撐美國經濟,且會讓通膨率溫和地超越2%一段時間,以達到通膨率長期維持在2%的目標 。

蘋果於美東時間15日剛結束新品發表會,但一如外界預期,備受矚目的iPhone 12並未在發表會上亮向,16日蘋果股價收盤下挫近3%,六大科技股亦全盤淪陷。

受到股神巴菲特青睞的雲端獨角獸Snowflake 於周二(15日)完成軟體業史上最大規模IPO募資案,成功募得約34億美元,掛牌首日股價大幅波動,盤中一度漲至279.22美元,最後以253.93美元作收。