花旗重振旗鼓!投資10億美元加強風險控管

花旗財務長梅森(Mark Mason)14日表示,在發生高達9億美元的操作失誤後,已計劃在今年投資10億美元,加快強化其基礎設施的速度,以改善風險管理及合規審查的機能。

花旗8月發生罕見而嚴重的操作失誤,錯誤地替化妝品牌客戶露華濃(Revlon)向債主償還約9億美元。目前仍未能追回這筆錯誤匯出的款項。

花旗在經營狀況不佳之下,仍要砸下10億美元來加強風險控管機能,就是要防止未來再出現類似的操作失誤。

花旗預期第3季會繼續撥出準備金,以因應新冠肺炎疫情持續拖累經濟所造成的壞帳損失。儘管如此,第3季撥出的準備金額度,可望大幅低於前兩季各自撥出準備金逾70億美元的水準。


延伸閱讀

禮物天上來?戶頭意外多出720億 他這樣做

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!