Fed何時升息? 高盛:最快2025年

在聯準會(Fed)上周宣布將改寫通膨架構,揭示長期低利率時代即將來臨後,根據高盛集團的研究分析指出,Fed恐要等到2025年才可能開始調高利率。

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)上周表示將採用「平均通膨目標」,意味在美國經濟復甦期間,將可暫時容忍通膨超過2%的官方目標。

由於這項重大政策轉向,意味Fed已經拋棄過去看待「穩定通膨」的思維,多數市場分析師認為,這項舉動將使Fed在未來數年將維持基準利率在近零水準。

然而高盛分析指出,新的政策將使Fed直到2025年前都會維持當前利率於近零低點不變。它認為鮑爾的新宣示,象徵儘管通膨暫時超標,Fed仍不會輕易調升利率。

該投行表示,這凸顯Fed希望藉由新的轉變,能讓利率長時間保持在低點,這不僅有助提振就業市場,並對經濟也能提供新的支撐。

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!