爆炸後疫情激增 黎巴嫩衛生部長籲重啟封鎖

黎巴嫩衛生部長今天警告,貝魯特致命大爆炸導致診所人滿為患,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例也激增,醫院收治病患的容量即將飽和。

法新社報導,黎巴嫩衛生部長哈山(Hamad Hassan)在記者會上說:「尤其是首都的公立與私立醫院,病人收治容量非常有限,無論是就加護病房床位或呼吸器而言。」

他警告,「我們處於瀕臨崩潰的狀態,沒有餘裕好整以暇」,他敦促有關當局做出「艱難的決定」,再度實施為期兩週的防疫封鎖措施。

黎巴嫩最近幾週的冠狀病毒相關病例與死亡病例激增,在8月4日貝魯特發生大爆發後創下新紀錄。

大爆炸導致177人死亡與6,500多人受傷,許多人是遭飛射的殘骸與震碎的窗戶碎片割傷。

黎巴嫩今天通報新增456例確診病例,創下單日最高紀錄,自2月爆發疫情以來,感染病例累計達9,337例,死亡病例有105例。


延伸閱讀

貝魯特爆炸損失近4,500億 半數醫療設施損毀

貝魯特如遭炸彈之母狂轟 黎巴嫩處崩潰邊緣