美海軍設新單位 調查UFO、中國空中間諜活動

五角大廈昨 (14)日表示,正在美國海軍轄下成立一個新專案小組,調查人類目睹的不明飛行物(UFO)。外媒報導,美國國防部真正鎖定的目標是中國的空中刺探行為。

美國國防部發言人高夫(Sue Gough)透過聲明表示,隨著「不明空中現象專案小組」(Unidentified Aerial Phenomena Task Force, UAPTF)成立,美國國防部希望能提升對不明空中現象的本質與起源的了解,並加以深入理解。

不過美軍真正關切的並不是綠色小外星人入侵者,而是與地球上的敵人有關的「不明空中現象」。

法新社指出,華府尤其關切的是中國的間諜活動能力,像是利用無人機或其他空中手段刺探的作為。

高夫說:「專案小組的任務就是偵察、分析、分類各種可能對美國國安造成威脅的不明空中現象。」

美國防部副部長諾奎斯特(David Norquist)8月4日核准成立「不明空中現象專案小組」。 (中央社)


延伸閱讀

美媒:中美第一階段貿易協議審查對話延期

美中衝突若惡化 面板產業鏈及採購策略恐調整

傳美國以色列將簽協議 5G建設排除中國