加州疫情破60萬例確診 全美最大疫區

美國加州新冠肺炎累計確診數 今(15)日 突破60萬例,成為全美首個突破60萬例的州,染疫數第二、第三大州則分別是佛羅里達州和德州。

根據路透社統計,加州的累計確診病例數今天突破60萬3000例,但州長紐松(Gavin Newsom)仍指出,過去兩周的住院治療人數下降兩成,入住加護病房人數也減少14%,令他感到振奮。

紐松在記者會上表示,「對我們來說真正重要的是確診率」,過去14天的全州確診率已從7%降至6%,他還強調,不會因為害怕驗出更多確診病例就停止採檢。

從2020年1月底至今,美國至少已有527萬人確診染疫,其中超過16萬7000人病歿,兩項數據都是全球最高紀錄。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,截至台灣時間15日晚間6時左右,全美染疫數第二大州佛羅里達州約有56萬起確診病例,其中約9100人不治,第三大州德州約有54萬起確診,其中1萬人病歿。 (中央社)


延伸閱讀


6指標全達最高 沖繩疫情已屬爆炸性擴大

莫迪警告中、巴:為維護主權 軍隊會做出回應

紐西蘭倉儲多人確診 專家:冷凍食品不易傳染