這都是納稅錢 梅根哈利欠近億還買3.1億豪宅

梅根和夫婿哈利王子豪擲納稅人240萬英鎊(約9230萬台幣),在英國裝修浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)的錢還沒償還,如今消息又傳出,他們已秘密在加州聖塔芭芭拉(Santa Barbara)買下價值800萬英鎊(近3.1億台幣),擁有9間臥室和16間浴室的豪宅。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,就在各方高度關注之際,消息傳出,是哈利的父親查爾斯王儲(Prince Charles)幫忙出資,而梅根夫婦也還在償還裝修費。

梅根夫婦3月遷居加州後,原本一直住在好萊塢大亨泰勒派瑞(Tyler Perry)價值1,800萬美元(近5.4億台幣)的比佛利山莊豪宅,但基於隱私考量,他們7月初已悄悄遷居自購的豪宅,至今已6個星期了。而他們的鄰居除了天后級脫口秀密友歐普拉(Oprah Winfrey)與艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)外,還有艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)和蜜拉庫妮絲(Mila Kunis)夫婦。

然而,問題在於,梅根夫婦先前承諾,1個月要付1.8萬英鎊(近70萬台幣),分期償還240萬英鎊(約9230萬台幣)的浮若閣摩爾小別墅整修費。王室專家席薇德(Ingrid Seward)說,她了解為何英國人會關心梅根夫婦新豪宅的價格。她指出,無論他們現在怎麼砸錢,都不會有太好的觀感,尤其是花這麼多錢,更是如此。

而王室消息人士說,查爾斯很想幫忙,不惜為小兒子哈利自掏腰包。事實上,為了兩個寶貝兒子,只要他幫得上忙,他隨時都願意伸出援手。

而梅根與哈利夫婦在巔峰時期,合起來的身價估計高達約3300萬英鎊(近13億台幣)。事實上,單是哈利2月出席摩根大通(JP Morgan)集團在邁阿密舉行的億萬富豪峰會,發表喪母之痛的心路歷程演說,就進帳70萬英鎊(近2700萬台幣)。

文章來源:Why are Prince Harry and Meghan Markle blowing £8m on a Santa Barbara mansion when they still owe the British taxpayer £2.4m for Frogmore Cottage? Royal insiders say Prince Charles ‘provided funding’ for new family home among Hollywood’s ‘wokerati’

(中時新聞網 楊幼蘭)


延伸閱讀

回不去了!梅根哈利新書爆料 重傷皇室關係

一刀兩斷!梅根頭號閨密要把她攤在陽光下

梅根哈利追求隱私夢 脫英到加州失去更多