TikTok在印度起死回生!傳印度首富擬入股

印度此前下架包括抖音海外版TikTok等的中國手機應用程式,外媒引述知情人士透露,TikTok母公司字節跳動正和印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)旗下信實工業公司(Reliance Industries Ltd)磋商合作,讓信實投資TikTok的印度業務。

外媒TechCrunch報導引述知情人士指出,字節跳動與信實工業於7月底開始洽談,尚未達成協議。TikTok在印度的業務估值逾30億美元。而在6月底被禁用前,TikTok在印度有逾2億用戶。

安巴尼是信實工業的大股東,他名列2019年富比世(Forbes)全球富豪榜第21名,被指和印度總理莫迪(Narendra Modi)關係密切,所以若信實工業投資TikTok計畫成真,則很可能讓TikTok在該國起死回生。

信實工業是一家綜合集團,旗下擁有印度電信業巨頭Jio Platform的母公司,Jio Platform在當地有近4億用戶。該集團近年來積極投資資訊科技產業,與多家美國互聯網巨頭均有合作,例如谷歌及臉書等。


延伸閱讀

報復性下架!印度禁抖音等59個大陸軟體

TikTok在印度被禁 官方回應:與北京保持距離