傳有意成為總統山第5顆大頭 川普說話了

「紐約時報」引述消息人士報導,美國白宮一名幕僚去年曾向南達科他州州長詢問,如何在俗稱「總統山」的拉什摩爾山(Mount Rushmore)上增加另一尊巨型總統頭像。

川普7月3日前往拉什摩爾山發表國慶演說時,南達科他州州長諾埃姆(Kristi Noem)曾以約122公分高的拉什摩爾山複製雕像迎接川普,雕像上還有川普的頭像。

「哈芬登郵報」(HuffPost)報導,諾埃姆是第一個公開透露川普想要在高逾18公尺、刻有美國前總統華盛頓(George Washington)、傑佛遜(Thomas Jefferson)、林肯(Abraham Lincoln)和老羅斯福(Theodore Roosevelt)頭像的山頭上加上自己頭像的人。

據「守衛領袖報」(Argus Leader)消息,諾埃姆在2018年南達科他州版本「兜風KTV」(Carpool Karaoke)節目中,首度透露川普曾在白宮的橢圓形辦公室(Oval Office)中和她分享這個夢想,當時她以為只是玩笑話。

川普問仍是國會議員並競選州長的諾埃姆:「妳知道我的夢想是在拉什摩爾山留下我的面容嗎?」諾埃姆回憶道:「我開始笑,但他沒有,所以他完全是認真的。」

2017年,川普在俄亥俄州揚斯敦(Youngstown)一場集會上也提出了將自己的臉刻在山頭上的可能性,但並未為此做出承諾,怕遭人譏笑。

川普解釋道:「我是可以問大家是否覺得有天我也會出現在拉什摩爾山上,但問題來了,如果我是開玩笑地問,完全是開玩笑,好玩而已,假新聞媒體就會說『他認為他應該出現在拉什摩爾山上』。」

川普今天透過推文寫道:「這是失敗的紐約時報和評價糟糕的美國有線電視新聞網(CNN)所製造的假新聞。(我)從來沒有提議過此事,不過,鑒於我任期頭3年半期間完成許多事,做的可能比其他總統還要多,這對我來說聽起來是個好主意。」

根據官員說法,拉什摩爾山已經沒有空間容納另一尊總統頭像。