大選結果命中9次!美國神人:「他」輸定了

美國大選將於11月登場,現任總統川普(Donald Trump)近日因疫情、佛洛伊德之死影響,聲望直直落,以目前的民調來看,連任之路恐怕相當艱辛。針對選舉結果,曾連續9次精準預測大選的歷史學家李奇曼(Allan Lichtman)表示,利用他自創的13項指標分析之後,幾乎可準確地斷言「川普將會失去白宮」。

美國《CNN》報導,李奇曼運用13個是非題創造出預測指標,問題涵蓋經濟、在職者、社會動盪,以及候選人個人魅力等層面,其中只要有6個以上的答案是否定的,那現任總統就無法連任;他強調,準確預測的重點在於「關注在職者的實力和表現」,絕不能被民調、權威人士看法或競選過程的起起落落而左右。

報導指出,在2016年大選時,李奇曼就獨排眾議,直言川普將會贏得選舉,當時一度被認為是無稽之談,不料希拉蕊(Hillary Clinton)意外敗選;至於2020年的大選結果,李奇曼經過13項指標分析後,大膽斷言「川普將會失去白宮」。

據了解,李奇曼出生於紐約市布魯克林布朗斯維爾,畢業於知名的史岱文森高中,並且先後取得布蘭戴斯大學歷史學文學士以及哈佛大學歷史學博士,還曾經在2006年代表馬里蘭州出選參議員,目前任教於華盛頓特區的美利堅大學,並且以準確預測多年的美國總統選舉而著稱。

( 中時新聞網 CTWANT)


延伸閱讀

酸川普貿易協議 拜登:當選後撤回對陸關稅

川普禁微信 陸iphone銷量或慘崩9成

川普簽署行政命令 重擊TikTok、微信

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!