股神狂押這檔!近半月天天抄底 分析師讚爆

「股神」巴菲特(Warren Buffett)執掌的波克夏海瑟威自7月中旬以來,天天加碼第二大持股美國銀行(Bank of America),累計已砸下20.7億美元(約新台幣612億元),持股比例升至11.9%。

外媒報導,根據申報資料顯示,波克夏在7月31日至8月4日以3.37億美元買進1360萬股美國銀行的股票;而自7月20日起,波克夏每個交易日都買進了美銀股票,加碼共約8510萬股,目前手中已有10.3億股,是美銀最大的股東。除了美銀,波克夏也持有其他銀行類股,包含富國銀行和摩根大通等股票。

在波克夏的股票投資組合中,美銀是僅次於蘋果的第二大持股。美國銀行今年以來股價下跌近30%,近期略有回升。

富國銀行分析師Mike Mayo對此表示,巴菲特近期瘋狂抄底美國銀行的股票這個決定是正確的。他說,我們認為在未來18~24個月內,銀行股可能會成長50%。

文章來源:Top analyst Mike Mayo says Warren Buffett will be proven right with bank stocks set to rally 50%

(中時新聞網 徐慈薇)