又一巨人倒下 美最老精品百貨聲請破產

美國最古老的奢侈品百貨連鎖店Lord & Taylor申請破產保護,加入了因疫情導致的美企破產潮行列。據悉,由於新冠肺炎疫情的持續蔓延,今年以來,Lord & Taylor已被迫臨時關閉了在美的全部38家門店,至今尚未營業。

據悉,疫情期間,雖然Lord & Taylor的實體門店一直未開工,但其電子商店的網購渠道還在正常營業。而這也無法令這家歷史悠久的美國連鎖百貨「起死回生」。報導指出,Lord & Taylor的母公司Le Tote似乎也撐不下去了,該公司也已經申請了破產保護,並計劃對Lord & Taylor的門店數量進行削減。

而事實上,Lord & Taylor不過是因疫情「倒下」的千萬美國企業中的一家。全球知名法律服務企業埃貝公司(Epiq Global)數據顯示,截至6月末,美國今年申請破產保護的企業已超過3,600家,規模較去年同期大增26%。

7月30日當天,美國公佈的二季度經濟數據顯示,該國第二季度實際個人消費支出出現了34.6%的萎縮,為有史以來的最大降幅。另外,人們也在進一步遏制消費的需求,以儲蓄數據為例,1~6月期間美國銀行存款總額增長超過2兆美元,處於同一時期的歷史最高水平。要知道,國民消費在美國GDP的比重高達70%,消費出現暴跌,凸顯當前美國經濟形勢的萎靡。

消費需求的疲軟也在加劇美國的關店潮。根據零售與科技數據企業Coresight Research數據顯示,截至8月3日,美國今年來關閉的零售門店數量已達6,598家。(中時新聞網 趙永紝)

文章來源:yqqlm.com


延伸閱讀

美企掀破產潮!上半年破產申請激增26%

不敵疫情 GNC聲請破產保護

不敵疫情衝擊 切薩皮克能源提出破產聲請

老牌百貨JC Penny 聲請破產保護