日韓7月PMI回溫 三星手機印度市占擴大

今(8/3)日國際財經新聞重點摘要:

1. 日本近4萬人染新冠肺炎 安倍晉三籲出門戴口罩

日本截至今天上午10時止,共有3萬9983人感染新冠肺炎,比前一週增加8597人;死亡人數增加16人,達1027人。日本首相安倍晉三呼籲民眾戴口罩出門,以預防感染。

時事通信社報導,日本感染新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的3萬9983人中,包括曾在橫濱市靠港、發生群聚感染的鑽石公主號乘客與船員712人;停泊在長崎港、也發生群聚感染的「歌詩達大西洋號」乘客149人;政府包機回國者15人等。

若以地區來看,東京都共1萬3455人感染最多,比前一週增加2241人;其次是大阪4446人,增加1258人;第三是神奈川縣2612人,增加373人。

日本放送協會(NHK)報導,安倍晉三今天表示,現在商店中可以買到各式各樣的口罩,民眾外出時務必配戴口罩,以協助預防感染。

日本政府配發給民眾的小尺寸布口罩被戲稱為「安倍口罩」,安倍晉三本月1日一改戴了近4個月的小尺寸「安倍口罩」,換上能包覆到下巴正常尺寸的口罩;安倍今天也配戴正常尺寸口罩。

(中央社)

2.航空業嚴冬 英航機師同意減薪保工作

新冠肺炎疫情大力衝擊全球旅遊,航空業首當其衝,目前已傳出裁員的航空公司不勝枚舉。據外國媒體報導,英國航空(British Airways)機師已同意減薪20%,以確保該企業裁員人數限制在270人。

英航機師以高達85%的同意票通過減薪案,預計將減少機師工資20%,並在未來兩年內將減薪比例逐漸降低至8%,期望在長期發展下重回原先薪資水平。英國民航駕駛員協會(BALPA)秘書長斯特拉頓(Brian Strutton)指出,「根據目前的情況,我們的成員做出了一個實際的決定,但無法說服公司放棄裁員計畫仍代表一個艱苦且令人失望的困境。」

英國航空共聘有4300位機師,因受到新冠肺炎疫情衝擊,該公司原先計畫大裁1,255位機師,並計劃用較差的福利聘請新機師,經過協商英航才同意將裁員人數降低至270人。

英國航空的發言人表示,「對於英航的所有人來說,這是一段極度痛苦的時期,我們很感謝BALPA和我們團隊在達成共識一事上終於取得成功」,因新冠肺炎疫情使大多數航空運輸近乎停擺,英國航空認為該公司在2023年前不可能找回疫情前的航班量。

受到各國鎖國和社交距離措施影響,航空業是受到新冠肺炎疫情衝擊最嚴重的產業之一,英航的競爭對手如易捷航空(Easyjet)、維珍航空(Virgin Atlantic)和瑞安航空(Ryanair)都已宣布裁員。

根據統計,接下來三個月英國航空業約有七萬人的工作機會面臨威脅。近來因歐洲第二波疫情疑慮漸浮現,旅遊、休閒類股股價暴跌,英國航空母公司國際航空集團(IAG)3日開盤震盪走低。

(工商時報 呂佳恩)

3. 三星突破中國品牌包圍 印度手機市占大躍升

據市場調查單位Counterpoint最新統計數據,三星手機在印度市占出現斬獲,雖僅上升一名,但市占率大幅躍升到26%,為第二位,僅次於小米的29%市占第一。三星在前一季的印度手機市占為16%第三位。

三星在全球為第二大手機品牌,曾為印度第一大手機品牌,但於在過去兩三年遭到中國手機品牌的排擠。印度手機市場為急速成長的市場,蘋果仍在高階手機市占有極大優勢,然在整體手機市場前十大幾乎為中國品牌佔據。

據Counterpoint資料顯示,印度為三星僅次於美國的第二大手機市場,每年貢獻三星約75億美元的營收。

印度一直有反中情緒,但中國的小米憑藉著在地製造的形象訴求,來擊退排中情緒。然近期反中情緒高漲,印度當局禁止59款中國App,以及中印邊境衝突等,為三星提供預期外的行銷優勢。

三星在新德里附近建造全球最大的手機工廠。三星在許多零件擁有內部採購的優勢,這使得其在疫情期間能夠保持生產優勢。另外小米和Oppo則在疫情期間飽受在地生產停頓和產品延遲交貨的困擾。

三星在六月推出六款智慧型手機,有三款價格低於133美元,其中一款更壓低在約75美元。這使得對價格敏感的印度消費者趨之若鶩。在印度,中國品牌一直以性價比和價格優勢著稱,三星擁有較好的品牌聲譽,但是一直無法吸引更多對價格敏感的印度消費者。

今年五月,三星與臉書合作,訓練了約20萬家實體銷售店家去使用社群媒體進行線上行銷。在疫情期間,印度民眾提高了手機線上應用,例如視訊或線上通訊等。

(時報資訊 張朝欽)

4. 數據修正後 日本第一季GDP維持不變

日本內閣辦公室周一公布日本在1~3月季度的國內生產毛額,在歷經第二次修正後維持不變,為萎縮2.2%。此前路透對該項數據的預測為萎縮2.8%。

由於新冠疫情的因素,日本先前對第一季的資本支出並無收集到充分的數據,直到七月底方提出受訪廠商較多和完整第一季資本支出數據,修正為年增0.1%。資本支出為GDP的計算基礎之一。

新修正後的GDP數據為反映了財政部的資本支出新數據。第二季GDP按季比率為減少0.6%,亦維持不變。

(時報資訊 張朝欽)

5. 緩步回升 日本7月PMI升至45.2

日本Jibun銀行PMI指數七月經季節調整為45.2,高於初值的42.6,亦優於六月終值的40.1。

編制該指數的IHS Markit主管摩爾(Tim Moore)表示,七月PMI數據彌補了第二季一些損失。日本國內的緊急狀態解除,製造廠商宣稱,汽車供應鏈有復甦跡象,以及出口目的國的經濟重啟,皆有助於指數回升。

次指數方面,由於全球需求下降的放緩,總產出(output)和新訂單的萎縮速度為近五個月來的最慢。

產出預期上,約有1/3企業預期認為,未來12個月的產出將增加,約1/5企業則預期會減少。

儘管國外訂單的減緩,七月消費品的生產接近穩定持平。資本產品(capital good)的出口表現最差,顯示全球投資支出的減少,以及貿易流動受壓抑。

(時報資訊 張朝欽)

6. 跌勢放緩 南韓七月PMI升至46.9

南韓七月製造業活動來到第七個月的萎縮,然萎縮幅度已有減緩,顯示全球封鎖措施的放緩,已有帶動需求提升。

據IHS Markit的最新PMI數據顯示,南韓在七月為46.9,稍優於六月的43.4,回升速度優於預期,然為連續七個月的低於50,亦為自今年一月以來錄得的最高點。

在次指數方面,產出、新訂單和出口訂單的下跌皆有放緩,然依舊在低點。負責編製調查的IHS Markit經濟學家海斯(Hayes)表示,七月的數據提供了南韓製造業翻轉的早期徵兆,特別在汽車製造上,出現國際供應鏈的重開以及需求逐步的復甦。對於未來12個月製造業產出的預期上升至49.0,優於六月的45.7。

另一方面,已完成的商品庫存的增加,為需求低落提出了強烈的訊號,海斯表示,因之製造商仍傾向於價格的折扣,以及對員工數量持謹慎態度。已完成商品庫存次指數飆升至近11.5年的高點。

為控制成本,企業在七月為連續第15個月出現裁員,雖然幅度已有減緩。

(時報資訊 張朝欽)