狂爆了!巴菲特押這檔 一夜暴賺3千億

蘋果第3季財報亮眼,帶動周五股價飆漲10%、衝上425美元新天價,市值來到1.84兆美元,重登全球市值王寶座。股神巴菲特單靠蘋果一檔股票,一夜進帳98.8億美元(約台幣2915億元),比亞馬遜、谷歌等公司的單季獲利還要高。

巴菲特執掌的波克夏公司以往不太投資科技股,但因近年大舉買進蘋果股票,不僅度過新冠疫情危機,更一掃在能源、保險等類股慘賠的教訓。蘋果目前占波克夏的股票投資比重達43%,是蘋果第二大股東,僅次於先鋒集團(Vanguard)。

波克夏投資組合中共有46檔股票,蘋果占比第一,美國銀行為第二,如果將第三名之後加總起來還不及蘋果持股,顯見波克夏重押蘋果公司的決心。

蘋果30日(周四)公布上季營收高達597億美元、年增11%,創下史上第3季新紀錄,稀釋後每股獲利2.58美元,年增18%。

受到財報利多激勵,周五蘋果股價暴漲10%、來到425美元,市值高達1.84兆美元,超越地表最大石油公司沙烏地阿美的1.76兆美元,重回全球市值最大企業寶座。而巴菲特只靠蘋果持股一天就進帳98.8億美元(約台幣2915億元),比亞馬遜、谷歌等公司的單季獲利還要高。

(中時新聞網 吳美觀)

你可能還喜歡