美航母現新冠病例 官員:別問多少人染疫

美國「布希」號(USS George H.W. Bush,CVN-77)航母今夏已有海軍新冠肺炎確診,但官員不願透露,究竟有多少人感染,或是他們何時發現有人染疫。

據《海軍時報》(Navy Times)與《商業內幕》(Business Insider)網31日報導,大西洋海軍航空兵(Naval Air Force Atlantic)發言人柯蕊格(Jennifer Cragg)說,「布希」號目前並不在部署狀態下,而和海軍其他指揮部般,有少數人今年夏天新冠肺炎確診,對備戰力並不造成衝擊。

柯蕊格說,由於五角大廈禁止相關資訊公開,因此她無法透露確診官兵的人數和確定患病時間。她在聲明中說,基於作戰安全,五角大廈不會公佈染病人數,單位或是他們所在的地區。

文章來源:‘A small number’ of carrier George HW Bush sailors test positive for COVID-19

文章來源:Sailors from another aircraft carrier have COVID-19, but the Navy won’t say how many

(中時新聞網 楊幼蘭)

你可能還喜歡