德國再爆群聚感染 174人確診500人隔離

德國巴伐利亞邦一座大型農場發生2019冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染,約有500名勞工接受檢疫隔離。官員表示,將提供附近憂心居民免費檢測。

德國南部巴伐利亞邦丁戈爾芬格-蘭道郡(Dingolfing-Landau)首長布梅德爾(Werner Bumeder)在記者會中表示,自24日以來,總計有174名季節性勞工採檢呈陽性反應。

這些臨時雇工大多數來自匈牙利、羅馬尼亞、保加利亞與烏克蘭,在丁戈爾芬格-蘭道郡內的馬明格市(Mamming)農場協助採收黃瓜時,人與人之間並未保持距離。

他強調,群聚感染看來僅限於「一群未對外接觸的人」,沒有擴散到其他更多人。

這家農場有480名雇工與管理監工,都已經現場隔離,其中檢測呈陰性的人另住宿舍,與檢測呈陽性者分開隔離。有一名病患必須住院治療。

農場已經對外封鎖,並由安全小組負責監督檢疫確實執行。

布梅德爾表示,群聚感染顯示農場並未持續遵守防疫相關的衛生規範。

德國的防疫工作表現優於鄰近國家,根據負責疾病控制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)資料,德國僅約20萬例確診,9118人病亡。

然而境內屠宰場一再傳出病例,上個月位於西部的全國最大屠宰場托尼斯(Toennies)傳出群聚感染,令主管單位提高警覺。

夏季旅遊是另外一項疑慮,促使德國當局宣布,針對國外度假回來的國人實施免費採檢。


延伸閱讀

歐洲模範生疫情大反彈 德國傳染率飆升

你可能還喜歡