英媒:英國訂5年內5G全部移除華為

英國「電訊報」(The Telegraph)今天報導,預料英國政府將訂下期限,在2025年之前,從英國5G電信網路移除中國華為技術公司製造的設備。

根據報導,英國文化大臣陶敦(Oliver Dowden)將於14日在國會發表一份關於華為的聲明,各部會首長都希望在5年內移除華為的設備。

這個消息將使英國與中國政府之間的關係更加緊繃。英國今年一月限制了華為在英國第5代行動通訊技術(5G)網路中的參與程度,最多不超過35%,還禁止華為接觸網路系統內最敏感的環節。

英國政府近期表示,美國的制裁可能損害華為供應關鍵網路設備的能力。

中國駐英大使劉曉明上週警告,排除華為將向中國企業傳達一個「非常糟糕的訊息」。

電信營運商伏德風(Vodafone)及英國電信集團(BT)昨天表示,最好有7年、最少也得5年的時間來作業,才能避免英國的5G建設因排除華為而受嚴重阻礙;但保守派國會議員還催促首相強生(Boris Johnson)加快腳步,應在2023年之前就移除華為。

英國數位、文化、媒體暨體育部發言人暫未就報導置評。


延伸閱讀

華為喊話英國:5G建設攸關經濟 勿輕率封殺

華為被封殺 三星急抱英國大腿忙卡位

英國電信商:移除華為設備或影響經濟復甦

你可能還喜歡