義大利禁止13個「高風險」國家入境

義大利政府正式宣佈禁止13國入境義大利,避免疫情再度在義大利爆發。

據義大利《當地報》(The Local)報導,義大利政府於當地時間周四(7月9日)正式禁止13個「高風險」國家進入義大利,避免引來第二波疫情。名單包括亞美尼亞、巴林、孟加拉、波士尼亞、智利、科威特、北馬其頓、摩爾多瓦、阿曼、巴拿馬、秘魯和多明尼加共和國。任何在過去14天内待過上列國家的旅客不得入境義大利。

政府稱現正是全球疫情最嚴重的階段,我們不能浪費義大利在過去幾個月所付出的努力。所有來自這些國家的航班都將被取消。

本周義大利檢測羅馬有從達卡境外移入的案例後,已取消所有從孟加拉來的航班。目前義大利新冠肺炎有242,363例,7月9日增加214例跟之前相比有明顯的緩和。

文章來源:Italy bars entry from 13 ‘high-risk’ countries

(中時電子報 吳昱青)


延伸閱讀

南美疫情燒不停 !又一總統宣布確診

全球確診破1200萬 世衛警告疫情「未獲控制」

東京疫情暴走 單日新增確診逾220例創新高