再破6萬 美國周四新增確診人數續創新高

根據路透社統計,美國周四至少新增60,565個新冠肺炎確診病例,再創單日確診新高,並為連續第2日單日確診數破6萬人。

美國周三的單日新增確診數為60,541人。

美國周四的新冠肺炎新增死亡人數為連續第3天超過800人,創下6月初以來的高點。佛羅里達州的新冠肺炎死亡病例增加120人,再創新高,加州因此病故者單日激增136人,僅略低於周三創下新高的149人。

加州、佛州與德州這三個美國人口最多的州,近來疫情發展頻頻打破記錄,使經濟迅速復甦的憧憬受挫,投資人擔心再度實施防疫封鎖措施將打擊企業營運,周四美股道瓊指數下挫361.19點或1.39%。

其他州的確診數亦不斷升高,阿拉巴馬、蒙大拿與威斯康辛周四的單日確診數創下新高。全美50州有41州的疫情持續擴大。

根據路透社統計,目前為止美國累計確診數已經超過310萬人,超過13.3萬人因此疫病死亡,儘管川普總統極力淡化這場大流行病的風險,但部分美國人對重返公共場所與光顧商店仍感猶豫。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇)

你可能還喜歡