美大選結果恐延後出爐?專家建議避險至12月

高盛警告,今年受到疫情影響,美國大選結果可能會延遲公布,提醒投資人股市11月恐面臨高度波動,建議投資人避險到12月。

CNBC報導,高盛首席美國股票策略師David Kostin表示,因新冠肺炎疫情影響,人們無法親自投票,使用郵寄的選票數量可能會增加,將導致選舉結果延後幾周出爐。選舉對市場帶來的波動也將跟著延後。

David Kostin指出,期權市場的交易員似乎認為,選舉結果不會在預定的11月3日公布,且大選前後股市隱含的波動率與先前的周期相比非常高,雖然波動與疫情也有關係,但選舉前後隱含的高波動率表明市場預期選舉結果有很大的變數。

因此,他建議客戶為曝險部位避險至12月份,以防選舉結果不確定性帶來的投資風險。

Kostin舉例,2000年前總統小布希(George W. Bush)和對手高爾(Al Gore)的總統大選競爭中,花了34天才決定選舉結果。

文章來源:CNBC

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡