美經濟復甦太樂觀!專家警告:災難在後頭

美國股市持續上漲,市場對於經濟也抱持著樂觀的態度,看好將呈現V型復甦。新債王岡拉克(Jeff Gundlach)卻警告,大家別高興得太早,之後恐怕還有裁員潮到來。

外媒報導,目前還有許多美國人相信經濟會V型復甦,股市也彌漫著樂觀氣氛。但岡拉克上周表示,這種想法太過樂觀,即便到明年年底,經濟也很難恢復疫情前的榮景。

同時,他也警告,美國很可能會迎來一波裁員潮。目前受到嚴重打擊的主要是低收入家庭,但岡拉克稱,中階管理層的白領階級很快會成為下一波倒下的骨牌,因為這些人沒存什麼錢,而政府可能也沒有做好要援助這些人的準備。

此外,針對年底的大選,岡拉克說,「我們正迎來一場非常糟糕的總統大選」,直言如果拜登當選,股市將面臨重大威脅。他稱,早在疫情爆發前,企業盈利就已經無法進一步成長,股市大漲很大程度是靠著川普的減稅政策,如果這一支柱被顛覆,股市將出現大麻煩。

文章來源:Billionaire ‘bond king’ Jeff Gundlach dissed day traders, downplayed a ‘V-shaped’ recovery, and defended Trump’s tax cuts in a recent interview. Here are his best quotes.

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡