華為又慘了!英相驚爆1句 恐斬斷5G命脈

面對美國擴大制裁華為及香港國安法通過,曾表態可以部分使用華為網路設備的英國首相強森也改口,形容華為是「潛在敵對國家的供應商」。這番話似乎暗示,香港問題可能影響大陸電信設備龍頭華為在英國的5G建設。

英國BBC報導,英相強森受訪時表示,他不反對華為在英國投資,畢竟這是一個開放的市場經濟,但他不希望英國關鍵的基礎設施,面臨任何潛在敵對國家控制的風險,並強調將謹慎考慮華為參與5G網絡建設。

英國政府今年1月允許英國網絡使用華為5G技術,但這個決定在當地引起不少爭議。消息人士指出,由於擔憂華為會使用一些不熟悉和未經測試的零組件,因此可能遭到北京和其他機構利用進行監視活動。

美國聯邦通訊委員會(FCC)在美東時間6月30日宣布,認定華為以及中興通訊對國家安全構成威脅,並禁止電信運營商利用83億美元的聯邦政府資金,購買這兩家公司的設備產品。

(中時電子報 吳美觀)


延伸閱讀

英相強生:香港問題或影響華為參與5G建設

美正式宣布:華為中興對國家安全構成威脅

趕超華為?傳日擬斥資6.5億美元扶持5G開發

東風起 做就對了!5G帶來曙光

迎接5G 向130年歷史告別

能讓國外名醫幫我們進行遠距手術嗎?5G新應用

你可能還喜歡