不砸錢不行!NBA復賽花費超過44億

根據《ESPN》資深記者溫霍斯特2日爆料,NBA這次選在奧蘭多迪士尼世界舉辦為期3個月的復賽,恐怕必須花費超過1.5億美元,也就是超過台幣44億元代價,不過這筆錢非砸不可,因為NBA假如沒法復賽,藉時將會蒙受更多損失!

這筆超過1.5億美元的花費,主要用在參加復賽的22支球隊,以及他們後勤團隊的住宿費用,還要安排7個訓練場館與3個比賽場館,溫霍斯特也估計,還有包含超過1500人的日常飲食、新冠檢測、其他醫療、保全、交通與娛樂費用。

其實這筆復賽花費,還不包含在NBA這次受到新冠疫情影響損失之內,畢竟接下來就算復賽,觀眾也不可能入場,自然沒有票房收入,目前初步預估聯盟將因新冠疫情損失超過10億美元,不過球員可以依賴復賽保住超過6億美元薪水。

儘管NBA總裁席爾佛先前強調,這次的NBA復賽並非只因利益,而是希望能在新冠疫情影響下,找到健康和經濟層面之間的平衡點,卻被獨行俠老闆庫班直接說破,認定復賽完全就是考慮到金錢,NBA根本承受不起這次的龐大損失。

(中時 黃及人)


延伸閱讀

復賽在即 NBA靠智慧戒指防疫

如不復賽將損失12億 NBA下賽季可能停賽

NBA敲定7月底復賽 美媒揭露時程表