川普贊成戴口罩 自誇像西部英雄獨行俠

在公開場合一直拒戴口罩的美國總統川普,今天接受福斯財經新聞網(Fox Business)訪問時表示他戴口罩看起來像獨行俠,很喜歡這個感覺。

川普受訪時說:「我完全贊成戴口罩,我認為口罩很好。有人看過我戴口罩。」

共和黨議員昨天才建議川普應該在公開場合戴口罩,為美國民眾樹立榜樣。

川普在訪談中表示:「如果我跟其他人距離很近的話,我絕對會戴。」

川普一直拒絕戴口罩拍照。4月初,美國疾病管制暨預防中心(CDC)曾發布指示,建議民眾在公共場所難以維持其他社交距離措施時,可以戴上布口罩。

川普斷然表示他不會遵守CDC的建議,公然打臉CDC,還說身為三軍統帥戴口罩與各國元首會面不得體。

但今天他的態度卻180度大轉變,川普說:「我有戴過口罩,我有點喜歡我戴口罩的樣子,我覺得還不錯。我有個深黑色的口罩,我覺得看起來不錯。」

他繼續說:「我看起來像獨行俠。我沒有什麼意見,如果民眾感覺很好,他們就應該這麼做。」獨行俠是在美國舊西部時代戴黑眼罩維護正義的虛構人物。

隨著美國南部和西部染疫人數大量增加,最近許多共和黨人和白宮冠狀病毒工作小組成員更加努力倡導民眾在公共場所戴口罩。

你可能還喜歡