美專家推測:美實際感染數恐逾2,300萬人

據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至6月25日17時,美國新冠肺炎(COVID-19)感染病例已超過240萬例,達到2,410,297例,死亡病例達到122,481例。美國疾病控制與預防中心主任雷德菲爾德(Robert Ray Redfield Jr.)更推估美國可能實際上有超過2,300萬人感染新冠肺炎。

雷德菲爾德表示,目前的估計是,每報告一個病例,實際上就有另外10個感染病例。所以,估計,有5%至8%的美國人已經感染。即美國目前報告的確診病例為230萬例,可能實際上有超過2,300萬人感染新冠肺炎。

雷德菲爾德稱,一開始並沒有對年輕、無症狀的個體進行太多測試。而美國政府官員注意到許多新病例正在年輕人中出現,而這些年輕人沒有症狀且可能不知道自己有症狀。

( 中時電子報 郭匡超)


延伸閱讀

解封不是解藥?美國申請失業金仍達148萬

日女疑在台染新冠肺炎!醫曝連假危機

史上首次!美眾院通過華府成美國第51州法案

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!