全球最大避險基金警告 疫情影響恐持續2年

全球最大對沖基金投資總監Bob Prince表示,新冠肺炎疫情大流行的影響可能會持續18~24個月,恐使支持經濟的貨幣和財政政策變得更加複雜。

綜合媒體報導,受到新冠肺炎疫情影響,橋水基金的對沖基金今年遭遇損失。截至5月底,該公司的旗艦基金Pure Alpha II今年下跌20%。Bob Prince曾在3月表示,橋水在最糟糕的時刻遇到嚴重危機,該公司資產在3~4月期間下滑15%,降至1380億美元。

Bob Prince對於未來經濟抱持悲觀看法,他認為經濟前景仍存在巨大的不確定性,疫情對於經濟的影響可能會持續18~24個月。

他也說,疫情流行的持續時間與受傷害的程度、財政和貨幣政策支出能持續多久,可能存在「時間錯配」,並警告即便政府推出財政措施彌補民眾的收入,但能否將收入轉為消費支出仍充滿不確定性。

(中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

IMF最新經濟展望:大蕭條以來最嚴重

美經濟觸底V彈? 專家警告危機仍在

示警全球經濟大危機!散戶這樣操盤就輸了