護盤魔手出現!油價發威漲破關鍵價

石油輸出國家組織及夥伴國(OPEC+)所領導的聯合部長級監督委員會(JMMC) 視訊會議強調,會完全遵守原油減產協議,先前伊拉克聲稱不會持續減產行動的也改變態度,表示會補足5月未完成的份額,讓國際油價以及紐約期油在早些時間漲破40美元大關。

此外,布蘭特原油8月交割期貨18日寫下比9月交割期貨價格還貴的紀錄,這也是3個月以來首次出現逆價差的紀錄,顯示原油供給端正在緊縮。

截至台北時間19日晚間7點25分,布蘭特期油每桶上漲0.87美元或2.10%、暫報42.38 美元;西德州原油(WTI)期油每桶上漲1.04美元或2.68%、暫報39.88美元,早些時間WTI最高來到40.28美元。

伊拉克、哈薩克提出計畫,將補上5月份減產不足的份額,加上原油交易商也指出6月份原油需求反彈,預估已經回到疫情前9成需求,預料原油市場會快速回升,這些利多消息也持續推動油價上漲。

( 中時電子報 呂承哲)


延伸閱讀

需求增溫跡象刺激 國際油價走高

Q2石油需求 估銳減1,730萬桶

IEA: 明年石油需求將大反彈

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!