標普恐腰斬至1,600點!Fed將被迫買股

為了拯救美國經濟,聯準會(Fed)正在購買垃圾債和公司債ETF,Guggenheim Partners全球投資長米納德(Scott Minerd)表示,Fed的下一個買進標的將是美國股票,同時警告美股標普可能回測試3月低點,甚至跌至1600點。

外媒報導,美國聯準會在3月23日宣布購買垃圾債以來,標普500指數已大漲40%,在美國經濟受到疫情重創的環境下,股市飆升也將估值推升至網路泡沫時期的水準。

米納德警告,修正即將到來,而且就在不久之後,預計標普500指數將在未來一個月內重新測試3月低點2237點,甚至可能跌至1,600點,跟目前的價位3000多點來說幾乎是腰斬。

他說,美國聯準會將不得不拿出火箭筒,「我認為美國聯準會官員們已經在討論購買股票的選項」。

米納德認為,美國經濟復甦至少需要3至4年的時間,就業和GDP才會重回新冠肺炎疫情爆發前的水位,並稱人們完全低估了經濟復甦的時間。

文章來源:Star investor: Markets may crash so badly the Fed has to start buying stocks

你可能還喜歡