反歧視! 谷歌將斥1.75億美元扶持黑人企業

由於近期美國社會因種族歧視議題引發示威暴動,黑人權益問題浮上檯面。對此,谷歌與母公司Alphabet執行長皮查(Sundar Pichai )向員工表示,將投入逾1.75億美元扶持黑人企業,同時擬提高黑人在領導高層的能見度。

皮查周三在部落格指出,「過去幾周,暴力和對黑人社區的種族攻擊,迫使全世界必須面對黑人數代以來歷經的結構與系統性種族主義。我認為這問題的答案,應該從自身做起。」

皮查先前公布,谷歌將捐出1,200萬美元給予支持種族平等的機構。上周YouTube也宣布成立1億美元的基金協助黑人藝術家和創作者。


延伸閱讀

反種族歧視示威 美各大企業聲援

Fed官員: 種族歧視拖累美國經濟成長

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!