搭上復甦浪潮!專家看好2大科技巨頭股價飆

隨著疫情和緩,投資人關注經濟復甦前景,激勵美股再漲逾4百點,分析師指出,在後疫情時代,市場會將眼光放到雲端解決方案以及提供消費者服務的公司,其中,「蘋果」以及「微軟」可望搭上這股潮流,持續引領股價上漲。

巴隆周刊報導,Wedbush分析師Daniel Ives指出,科技股的復甦有兩個階段,在第一階段,市場會關注雲端解決方案的企業,像是微軟、亞馬遜、字母;其次則是提供消費者服務的公司,例如蘋果、網飛,抑或是網路安全供應商、與擁有遠端工作技術的企業。

Daniel Ives認為,上階段基本已經結束,緊接著進入第二階段,並將引領經濟復甦,他提到,企業的獲利展望將會提高,加上投資者在追逐增長時,會更加適應市場風險,科技股將持續反彈。

Ives表示,在這個階段中,投資者最好擁抱一些大型科技股,包括蘋果及微軟。其中,蘋果方面,服務部門已經成為該公司不可輕視的營收來源之一;而隨著5G版iPhone即將亮相,也可望掀起一波換機潮,與此同時,穿戴裝置如AirPods銷售額也有機會持續衝高。

至於在微軟部分,Ives一直相當看好其雲端服務,隨著後疫情時代來臨,遠端工作將成為新常態,而微軟的雲端服務也與競爭對手亞馬遜差距逐漸縮小,因此可望成為此波的主要受惠者之一。

(中時電子報 李祈函)

你可能還喜歡