美國5月就業激增 華爾街多頭:大牛市來了!

美國上周五公布失業率數據遠優於市場預期,激勵美股暴漲8百多點,今(8日)因受惠紐約將重啟第一階段經濟,美股期貨盤持續跳漲,華爾街大多頭認為,5月就業激增將改變股市格局,並迎接相當明朗開闊的牛市。

CNBC報導,長期看多的分析師Edward Yardeni表示,市場就像一道陽光,引領我們走出困境,經濟會隨著收益增加而復甦,5月份就業數字的激增,就表明市場並非和經濟脫鉤,而是經濟正努力追趕股市腳步。

Yardeni認為,美國政府為了緩解公衛危機帶來的傷害,所祭出的刺激政策成為市場的催化劑,而在4月實施的工資保障措施,也鼓勵企業雇用員工,造就5月失業率的下降,只要不出現第二波病毒感染,那麼飆升的就業率將為經濟V轉奠定基礎。

在股市部分,Yardeni表示,股票將比債券更有意義,他建議投資者順應潮流,迎接一個相當開闊的牛市,族群方面首選科技、醫療保健及金融類股。

文章來源:CNBC Jobs report shocker is evidence economy is playing catch-up to a ‘ray of sunshine’ market, Wall Street bull Ed Yardeni suggests

(中時電子報 李祈函)