損失慘重!NBA勇士沒復賽賠7.4億

對勇士來說,2019-20年球季簡直噩夢連連,他們不僅戰績敬陪末座,更因新冠疫情影響,沒被列在參加復賽22隊之中,本季提前宣告結束,根據美媒報導,光是沒完成本季剩餘7場主場票房收入,勇士就慘賠2500萬美元(約台幣7.4億)。

更麻煩的是,隨著新冠疫情衝擊整個NBA的收入,NBA下個球季調低團隊薪資上限,已經是無法避免的現實情況,這對原本早就超過薪資上限的勇士來說,更是雪上加霜,可是勇士高層似乎沒有省錢計畫,而是準備繼續付出高額豪華稅。

會讓勇士老闆喬拉科布寧願付這麼多錢的主因,在於勇士當前「三巨頭」柯瑞、克雷湯普生與卓雷蒙格林,年紀都已超過30歲,3名球星的巔峰期可能只剩3到4年,就算必須付出高額豪華稅,喬拉科布也都甘願先撐過這段期間再說。

不過勇士本季戰績悽慘的唯一好處,就是有可能搶到今年選秀狀元籤,根據「舊金山紀事報」最新爆料,勇士假如獲得狀元籤且沒打算向下交易的話,很有可能選擇喬治亞大學「重型」得分後衛愛德華茲,也讓他們的後場戰力更加豪華。

(中時 黃及人)


延伸閱讀

NBA敲定7月底復賽 美媒揭露時程表

NBA勞資協議延遲至9月 不放棄復賽可能性