抓到了!金價慘遭狂殺 兇手竟是它…

美國就業人數意外暴增,激勵道瓊指數多頭氣勢如虹,股市上漲壓抑了市場避險需求,黃金8月期貨周五(5日)暴跌44美元,來到1,683美元,跌落2個月來新低價。

隨著疫情逐漸緩和,各國祭出救市措施重啟經濟。美國周五公布5月新增就業人數達250 萬人,失業率下降至 13.3%,讓市場喜出望外。分析師認為,這數據比市場預期好太多了,反映經濟正在持續復甦中。

美國就業數據令人驚喜,竟成為砍殺金價的最大兇手。8月黃金期貨周五狂瀉44.4美元(或約 2.6%),收在每盎司1,683美元,累計本周下跌4%。

RBC財富管理公司總經理George Gero表示,黃金下周將「回歸基本面」。他認為,即使全球經濟復甦,但因美國大選接近,美中貿易戰氣氛緊繃,雙方可能互祭關稅,未來幾周可能還有更多消息浮現,足以支撐金價上揚。

( 中時電子報 吳美觀)


延伸閱讀

前五月全球黃金ETF淨流入 寫新高

黃金:被軟禁的貨幣之王

中國黃金協會:5月黃金銷售月增54%

驚!10億美元巨量突拋售 黃金現貨跳水

大陸|中國大媽何時解套?

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡