川普要歐盟中國降龍蝦關稅 否則美將報復

美國總統川普今天揚言,若歐盟與中國不調降進口美國龍蝦的關稅,他就會加徵報復性關稅。

法新社報導,川普在緬因州的班戈(Bangor)會見漁業代表們時,指示鷹派貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)研究對歐盟汽車與未指定中國貨品加徵懲罰性關稅。

共和黨籍的川普告訴龍蝦業代表,歐盟必須馬上調降進口美國龍蝦關稅,「若他們不降,我們就對他們的汽車加徵關稅,這樣他們就會馬上改」,還說歐盟這幾年在貿易上的作為,幾乎跟中國一樣糟糕。

川普還要納瓦洛一併檢討中國,若中國不調降從緬因州進口的龍蝦關稅,「就找些他們覺得非常珍貴的出口品加徵對等關稅」,還開玩笑地說「納瓦洛現在會成為龍蝦王」。

在這場見面會上,川普還簽署行政命令,即刻移除前總統歐巴馬任內對緬因州外海約1萬2949平方公里範圍的捕撈限制。位於美國東北的緬因州雖小,它的選舉人票仍是川普爭取連任的一大重地;川普2016年大選在緬因州以些微差距落敗。


延伸閱讀

美再攻陸 關稅戰火燒向太陽能

川普對美企丟關稅炸彈 背後驚爆大陰謀

英國擬降美國農產品關稅

你可能還喜歡