美航空股逆天了!巴菲特逃命後就…輸了

隨著新冠疫情放緩,美國國內旅遊需求回溫,航空業者從7月開始將大幅增加航班,市場投資人信心大增,激勵美國航空股價狂噴逾4成。回頭看「股神」巴菲特上月初賠錢賣掉航空股,真是致命錯誤!

路透報導,美國各州重啟經濟活動,看好民眾旅遊需求大反彈,美國航空宣布7月大幅增加國內航班,可望恢復至去年同期55%的航班,跟6月相較增班幅度高達74%,由於復飛計畫為其他業者中最積極,帶動美國航空周四(4日)飆漲41.1%、收在16.72美元。

美國航空主管副總裁Vasu Raja表示,7月熱門時段將提供超過4000架航班,雖然比5月尖峰日2000架航班高出一倍,但跟疫情爆發前高峰時段6800架航班相較,仍有很大成長空間。

據航空數據業者OAG最新資料,美國4大航空公司包括聯合航空、美國航空、達美航空 及西南航空的6月航班數,相較5月份大幅成長27%。

除了美國航空股價大漲41%外,其他航空公司也跟著沾光,聯合航空大漲16.20%至39.10美元、達美航空狂飆13.73%至32.38美元、西南航空上漲5.08%至38.27美元。

眼看4大航空股報復性強彈,巴菲特上月初於低檔砍光所航空持股,不僅抄底失算賠錢,又錯失股價反彈的機會,兩頭落空,恐是他這輩子投資上的一大錯誤。

(中時電子報 吳美觀)


延伸閱讀

股神出清航空股 鍾愛公用事業

繼航空股之後 這檔被股神拋售8成

經濟強勢復甦?川普挺美股:關鍵3月等著瞧

你可能還喜歡